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Aprenda a preparar receita de pão com queijo gorgonzola

Pão de forma caseiro tem casca crocante e massa fofinha. Aprenda a preparar pão com queijo gorgonzola Farinha e queijo – que tal essa combinação? O padeir...

Aprenda a preparar receita de pão com queijo gorgonzola
Aprenda a preparar receita de pão com queijo gorgonzola (Foto: Reprodução)

Pão de forma caseiro tem casca crocante e massa fofinha. Aprenda a preparar pão com queijo gorgonzola Farinha e queijo – que tal essa combinação? O padeiro Illan Rohrich, de Curitiba, uniu esses ingredientes para criar um pão caseiro que leva gorgonzola no meio da massa fofinha. Confira o passo a passo: ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp ✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram Aprenda a preparar pão com queijo gorgonzola. Caminhos do Campo/RPC 📄Ingredientes: 🥖 Massa: 330 g de farinha de trigo; 7 g de fermento biológico seco; 15 g de açúcar (uma colher de sopa rasa); 7 gramas de sal (1 colher de chá rasa); 200 ml de leite gelado; 20 g de manteiga à temperatura ambiente (“ponto de pomada”). 🍞 Recheio: 30 g de queijo gorgonzola cortado em cubos (ou queijo de sua preferência); 1 ovo batido, para passar sobre o pão na hora de assar. Aprenda a preparar pão com queijo gorgonzola. Caminhos do Campo/RPC 👨‍🍳 Modo de preparo: Comece misturando os ingredientes secos em um recipiente: a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem e acrescente o leite gelado – ele deve estar a uma temperatura baixa para que o movimento e o calor das mãos não aqueçam muito a mistura. Misture bem, com as mãos. Acrescente a manteiga, que deve estar cremosa, mas não derretendo. Espalhe bem sobre a massa e misture, até ficar homogênea. Transfira a massa para uma bancada e comece a sovar. Sove bem, até a massa se desprender e ficar lisa. Deixe a massa descansar por 1 hora em um recipiente coberto com plástico filme, até dobrar de tamanho. A dica de Illan é deixar perto do forno quentinho, para fermentar mais rápido. Depois de crescida, aperte a massa com a ponta dos dedos para distribuir e retirar o excesso de ar de dentro dela. Enrole em forma de bola, com cuidado, puxando pelos lados e girando a massa, até que o topo fique “tensionado”. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Vire a massa e abra, com ajuda de um rolo, até ficar com cerca de um dedo de espessura e o comprimento um pouco menor do que a forma que será utilizada. Distribua o queijo em cubos e enrole o pão. Transfira para a forma e deixe descansar por mais uma hora, até crescer novamente. Antes de assar, pincele o pão com o ovo batido. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos. Vídeos mais assistidos: